Pagine

Juventus - SS Lazio 2 - 1

Finisce con una sconfitta di misura la prima volta della SS Lazio nello Juventus Stadium. Una partita per buona parte dominata dagli uomini di Conte, con i biancocelesti arroccati in difesa per tutto il primo tempo e salvati in più occasioni da uno strepitoso Marchetti. Dopo aver rischiato la goleada e chiuso il primo tempo con un insperato ed onestamente bugiardo 1 a 1 (l'imprevedibilità e la bellezza del calcio...), la Lazio si è assestata tatticamente nella ripresa, concedendo poco o nulla ad una Juve calata fisicamente con il passare dei minuti. Ad 8 minuti dal termine la velenosa punizione di Del Piero, mal valutata dal portiere laziale, ha spezzato il 'sogno' biancoceleste di uscire imbattuti dallo Juventus Stadium. Un punto che sarebbe stato d'oro, in virtù delle contemporanee sconfitte di Udinese e Napoli. La corsa al terzo posto, sempre più incerta ed appassionante ad ogni turno di campionato (ne mancano 6 al termine) vede così l'as roma e l'Inter di nuovo in corsa per la piazza Champions. Con la speranza di recuperare finalmente qualche pedina importante, la Lazio sarà ora di scena sul sintetico di Novara (ormai con un piede e mezzo in serie B) dove dovrà necessariamente imporsi per tenere a distanza le inseguitrici. Avanti Lazio..Avanti Laziali!